10:45 16:00 Выставка экспонатов молодых исследователей и разработчиков Фойе павильона, 2 этаж
10:00 10:45 Открытие Форума Большой конференц-зал
9:00 10:00 Регистрация участников Форума Фойе павильона, 2 этаж
2. Программа форума
повышение статуса молодежи, привлечение внимания деловой и научной общественности.
способствование интеграции науки, производства и образования;
повышение престижа инженерной и научной профессии среди молодежи;
научное общение и обмен опытом талантливой молодежи по актуальным проблемам науки, техники и технологии авиационных, космических и оборонных отраслей промышленности;
получение молодыми специалистами новых знаний, составляющих основу технологических инноваций;
Организатором форума стал Московский авиационный институт при поддержке Федерального космического агентства, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и более 40 ведущих предприятий авиационной, космической и оборонной отраслей промышленности. Необходимо подчеркнуть тот факт, что проведение форума стало возможным благодаря поддержке руководства Всероссийского выставочного центра. Большой вклад в организацию мероприятия внес и Совет молодых ученых МАИ. Для финансирования награждений был создан фонд премирования победителей, в который внесли денежные средства 10 организаций: ОАО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля»; ОАО «МКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка»; ФГУП «ЦНИРТИ имени академика А.И. Берга»; ФГУП «НИИ «Точных приборов»; ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», ФГУП «НПО «Техномаш», ФГУП ЦНИИ «Комета»; ОАО «Радиофизика»; ОАО «Туполев», ОАО «Концерн радиостроения «Вега». Информационная поддержка форума и специальные призы от журнала «Линия Полета» и ОАО «Мобильные Теле Системы (МТС)» Специальные призы от ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и РКК «Энергия» имени С.П. Королева ждали авторов работ в области авиационной техники и космической тематики. Высокую оценку получили работы, удостоенные Дипломов Федерального космического агентства.
Предстоящий год – юбилейный. Исполняется 50 лет со дня первого полета Ю.А. Гагарина в космос. Это историческое событие открыло новую эру в мировоззрении и развитии человечества, вывело нашу страну в мировые лидеры в освоении космоса. Этому событию был посвящен и конкурс научно-технических работ и проектов молодых ученых и специалистов «Молодежь и будущее авиации и космонавтики-2010», объявленный в рамках Форума. По девяти направлениям конкурса поступило 263 работы молодых авторов и авторских коллективов. В режиме реального времени, каждый участник и посетитель Форума имел возможность принять активное участие в обсуждении конкурсных работ, прошедших во второй этап, в работе выставки, мастер-классов, круглом столе, дискуссиях, словом в тех мероприятиях, которые вызвали наибольший интерес.
Межотраслевой молодежный научно-технический форум «Молодежь и будущее авиации и космонавтики-2010» собрал 2 декабря 2010 года на единой площадке Всероссийского выставочного центра в Москве талантливую молодежь, представителей вузов и предприятий аэрокосмической отрасли, не только Москвы и Московской области, но и самых дальних регионов России, таких как Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Омск и др. Форум стал ярким событием как в жизни института, так и в жизни тех студентов, аспирантов, молодых специалистов и ученых, которые приняли участие в его работе и получили возможность продемонстрировать научной общественности свои достижения, обменяться передовым опытом в области высоких технологий и инновационных разработок, которые так необходимы для развития отрасли, укрепления государства и бизнеса. Общение молодых ученых состоялось.
II межотраслевой молодёжный научно-технический форум
125993, Москва, А-80, ГСП-3, Волоколамское шоссе, 4, МАИ, на конкурс научно-технических работ и проектов «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»
Электронная почта
Контактная информация
Приём заявок и конкурсных работ продлен до 31 августа 2012 г.
Важная информация
> >
II межотраслевой молодёжный научно-технический форум
Комментариев нет:
Отправить комментарий